Во Франции пятые выходные подряд протестуют «желтые жилеты», уже около 100 задержанных

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

Во Франции «желтые жилеты» снова вышли на улицы. На Елисейских полях и на площади Оперы с утра собралось около тысячи человек, передает Euronews. В преддверии демонстраций в столичном регионе были задержаны около 40 человек, это гораздо меньше, чем в то же время в прошлую субботу, отмечает издание.

«К охране порядка по всей стране привлечены 69 тысяч полицейских, в Париже — 6 тысяч полицейских. На улицах французской столицы, как и в прошлые выходные, снова дежурят бронемашины», — говорится в сообщении.

На акцию протеста по состоянию на полдень субботы вышло 850 человек, как и в прошлую субботу, передает AFP.

Тем временем полиция продолжает задержания участников акции протеста. Днем в субботу количество задержанных демонстрантов увеличилось до 95 человек, в основном за «участие в собрании для совершения насилия», передает BFM.

На севере Франции в результате ДТП погибла 44-летняя женщина. Аварию спровоцировали участники движения «желтых жилетов». Об этом сообщает радиостанция France Info. Инцидент произошел вечером в пятницу, 14 декабря, неподалеку от коммуны Суасон (департамент Эна). Демонстранты установили на трассе заграждения, из-за чего водитель решил развернуться и оказался на встречной полосе, где в машину врезался другой автомобиль. В результате погибла спутница водителя.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим