Прокуроры США заинтересовались участием Иванки Трамп в распределении средств на инаугурацию ее отца

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Дочь президента США Иванка Трамп участвовала в переговорах относительно расходов на инаугурацию ее отца, пишет The Hill.

По информации издания, Иванка вела прямые переговоры с инаугурационным комитетом по поводу стоимости аренды отеля Trump hotel в Вашингтоне. При этом, представители инаугурационного комитета высказывали опасения, что им выставили завышенную цену.

О чем речь?

Инаугурация Трампа состоялась 20 января 2017 года. Как пишет The Wall Street Journal, затраты на это мероприятие составили более $100 млн, что вдвое больше, чем сумма, которую потратили на инаугурацию Барака Обамы.

Иванка Трамп связала заместителя председателя инаугурационного комитета Ричарда Гейтса с директором отеля Майклом Дамелинкуртом. Тот выставил комитету счет на $700 тыс. В инаугурационном комитете посчитали эту сумму завышенной и согласились заплатить меньше половины. В конце концов стороны пришли к согласию, но никаких цифр официально не раскрыли.

Что теперь?

Представители Иванки заявили, что она участвовала только «на ранних этапах» этой сделки. По данным издания, этой информацией заинтересовались федеральные прокуроры. Они проверяют, не обещал ли Трамп какие-либо политические услуги или привилегии тем, кто жертвовал комитету деньги на организацию инаугурации американского президента.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим