СБУ задержала предпринимателей, которые похищали секретные данные и, возможно, передали их спецслужбам РФ

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Во Львове сотрудники Службы безопасности Украины задержали IT-специалистов, которые при помощи запрещенного в Украине российского программного обеспечения похищали базы данных воинских подразделений ВСУ и государственных учреждений.

Как сообщает пресс-служба СБУ Львовской области, злоумышленники при помощи программы «Парус» и «Афина» смогли получить доступ к более чем ста секретным базам данных.

У Львові СБУ викрила підприємців на несанкціонованому копіюванні інформації військового характеру через заборонене російське ПЗ

У Львові #СБУ викрила підприємців на несанкціонованому копіюванні інформації військового характеру через заборонене російське програмне забезпечення

Gepostet von Управління Служби безпеки України у Львівській області am Freitag, 14. Dezember 2018

Предприниматели обслуживали ПО госучреждений и во время работ устанавливали вышеуказанные программы, с помощью которых копировали данные.

«Учитывая, что программное обеспечение «Парус» и «Афина» распространяется и обновляется с серверов, которые расположены территориально в РФ, действия злоумышленников создали предпосылки для утечки информации с ограниченным доступом», — сообщили в СБУ.

Таким образом, добавили в СБУ, похищенные данные стали доступны спецслужбам России и могли быть использованы против Украины.

Украинская спецслужба на данный момент проверяет версию о возможной передаче похищенной информации в РФ.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим