СБУ открыла первое уголовное производство за незаконное пересечение границы

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Служба безопасности Украины открыла первое уголовное производство за незаконное пересечение границы, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Следственным отделом Управления СБУ в Одесской области начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 332-2 УК Украины «Незаконное пересечение государственной границы Украины», — говорится в сообщении.

11 декабря в Одесской области пограничники задержали мужчину, который пытался в обход пункта пропуска попасть в Украину из соседнего государства. Задержали его сразу после незаконного пересечения границы, им оказался 32-летний гражданин Молдовы.

Как объясняют в Госпогранслужбе, попасть в наше государство в такой способ иностранец решил, поскольку ему запрещен въезд в Украину на 10 лет. Такое ограничение на него наложили за предыдущее незаконное проникновение в Украину.

Задержанного оштрафовали на 5 100 гривен. Дополнительно нарушителю продлили запрет въезда на территорию Украины сроком еще на 10 лет. Гражданина Молдовы передали сотрудникам СБУ для проведения дальнейших следственных действий.