«Печально, что я теперь отвечаю за его грязные дела». Коэн призвал не верить Трампу

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа, Майкл Коэн, призвал не верить словам президента. Он рассказал, что Трамп был в курсе того, что платить за молчание двум женщинам, которые накануне выборов 2016 года утверждали о интимной связи с Трампом, было незаконно. Об этом он рассказал в интервью каналу ABC.

Бывший юрист американского лидера также добавил, что платил женщинам за молчание, «чтобы помочь Трампу в его кампании».

«Я был предан человеку, который, по правде говоря, не заслуживал никакой преданности. Печально, что я теперь отвечаю за его грязные дела», — заявил Коэн, говоря о Трампе.

  • Коэна приговорили к трем годам тюремного заключения по обвинениям в ряде преступлений, в том числе незаконной трате средств, выделенных на предвыборную борьбу. Некоторые из этих средств были выплачены за молчание экс-фотомодели Карен Макдугал и экс-порноактрисе Стефани Клиффорд. Они утверждали, что у них была интимная связь с Трампом. Эти заявления могли бы скомпрометировать Трампа накануне выборов, если бы девушки их сделали.
  • Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что никогда не просил своего бывшего адвоката нарушать закон.
  • Бывшего личного адвоката президента США Дональда Трампа Майла Коэна приговорили к 3 годам тюрьмы.
  • Смягчающим обстоятельством стало соглашение Коэна со спецпрокурором Робертом Мюллером, который расследует вмешательство России в американские выборы 2016 года.
  • В конце ноября Коэн признался в даче ложных показаний по делу о вмешательстве России в американские выборы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим