«К черту твою стену». Кинг резко раскритиковал Трампа и призвал его сделать «хоть что-то хорошее»

Автор:
Борис Васильковский
Дата:
«К черту твою стену». Кинг резко раскритиковал Трампа и призвал его сделать «хоть что-то хорошее»

Wikimedia Commons

Писатель Стивен Кинг резко и неодобрительно высказался в своем Twitter о требованиях президента США Дональда Трампа по финансированию давно обещанной американским лидером стены на границе с Мексикой, пишет Newsweek.

В своем посте на Twitter американский писатель призвал Трампа «сделать что-то хорошее на этот раз» и перенаправить деньги с финансирования стены на улучшение жизни детей и ветеранов.

«К черту твою стену, раздели эти пять миллиардов между детьми из группы риска, у которых нет обедов, и ветеранами, которые не могут получить надлежащее медицинское и психологическое лечение», — написал Кинг.

«К черту твой тщеславный проект», — добавил Кинг.

Как отмечает американское издание, президент США, вероятно, ответил на твит Кинга на следующий день, подчеркнув, что Мексика все еще «платит за стену».

«Так или иначе, Мексика будет платить за Стену», — отметил Трамп в своем сообщении, добавив, что это «никогда не менялось».

Вполне возможно, что Трамп надеется вернуть деньги на строительство стены на границе за счет средств, сэкономленных в результате новой торговой сделки США с Мексикой и Канадой (USCMA).

При этом Трамп пригрозил частично закрыть правительство, если он не получит финансирование в размере $5 млрд для своей стены.

В среду Трамп провел встречу в Овальном кабинете с лидером меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси и лидером меньшинства в Сенате Чаком Шумером в попытке заключить соглашение и предотвратить частичное закрытие правительства.

Но напряженная встреча быстро переросла в перебранку, и, как отмечает издание, Пелоси заявила, что она не согласится увеличить финансирование строительства стены Трампа.

Еще есть время, чтобы предотвратить частичное закрытие правительства, однако оно быстро заканчивается — 21 декабря истекает срок утверждения финансирования ряда ключевых государственных учреждений, без чего работа правительства США будет парализована.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим