В Китае могут запретить продавать iPhone XS и XR

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Производитель мобильных процессоров Qualcomm подал новый иск против Apple с требованием запретить продажу в Китае iPhone XS, XS Max и XR, пишет The Verge.

Причина — нарушение патентов компании. Производитель процессоров настаивает, что Apple использует наработки Qualcomm в операционной системе iOS 11.

Американская компания, несмотря на решения судов, продолжает продавать свои смартфоны в Поднебесной, заявляя, что они управляются iOS 12. По данным издания, этот иск может подтолкнуть компанию из Купертино к переговорам с китайцами.

  • Суд в городе Фучжоу запретил Apple продавать в стране несколько моделей iPhone . Таким образом судебная инстанция встала на сторону истца — производителя процессоров Qualcomm, который считает, что американская компания нарушила два патента. Один из них касается редактирования фото, а второй — управления приложениями с использованием сенсорного экрана.
  • После этого стало известно, что поставщики компонентов для iPhone рассматривают возможность переноса производства с территории Китая, если США введут пошлины на 25%.