Американская Virgin Galactic запустила в пробный полет туристический модуль. Он поднялся на 82 км над Землей

Просмотры:
7625
Дата:
Американская Virgin Galactic запустила в пробный полет туристический модуль. Он поднялся на 82 км над Землей

Virgin Galactic / Twitter

Компания миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic в четверг, 13 декабря, провела пробный полет туристического модуля Unity в космос. Об этом сообщается в Twitter компании.

Многоразовый космоплан Unity вошел в верхний слой мезосферы: он поднялся на 82 км и достиг скорости 2,9 Маха, что втрое больше скорости звука.

Unity предназначается для коммерческих космических экскурсий. Он может нести на борту шестерых пассажиров и двух пилотов. Цена билета составит $250 тысяч

Unity стартовал с площадки в пустыне Мохаве в Калифорнии. Космоплан вывел в воздух самолет WhiteKnightTwo с двумя пилотами NASA — Марком Стаки и Фредериком Стеркоу.

На уровне 14 км модуль отстыковался от корабля-носителя и продолжил набирать высоту самостоятельно.

После того, как космоплан поднялся на 51 милю (82 км), он начал снижение и успешно приземлился.

Беспилотный модуль — это меры безопасности компании, пока не завершены испытания. В 2014 году произошла авария, в которой погибли двое пилотов. После этого Virgin Galactic прекратила испытания космоплана Unity на четыре года.

Точную дату начала туристических полетов в Virgin Galactic не называют, но говорят, что компания уже продала более 600 билетов на полет в космос. Билеты якобы купили такие звезды, как Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс и Анджелина Джоли.