«Черный квадрат», Кот-гид и Титан. В Киеве выбирают талисман столицы

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

В Киеве стартовало онлайн-голосование, с помощью которого выберут талисман столицы. Проголосовать за понравившийся вариант можно до 19 декабря 2018 года. Об этом сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации. Отдать свой голос, а заодно и посмотреть на участников конкурса можно по ссылке.

Талисман не заменит официальной символики, но сможет стать частью туристической. К тому же автор выигравшей работы получит 150 тыс. грн.

Всего на голосование представлено десять работ. Одна из них, к примеру, называется «Черный квадрат».

«Почему именно «Черный квадрат»? Все гениально просто! «Черный квадрат» — это сам Киев! Он кажется совсем обычным и довольно понятным, но содержит в себе большое количество смыслов, событий и эмоций», — говорят авторы работы в ее описании.

Не забыли и о котиках. Среди претендентов есть Кот-гид. «Наш персонаж — возможно, один из потомков Кота Бегемота, но, в отличие от него, имеет светлый окрас и хороший гостеприимный образ», — говорят авторы, «рекламируя» свою работу.

После «Черного квадрата» наиболее необычным может показаться «Титан». «В отличие от известных исторических религиозно-идеологических героев прошлого наш новый герой — это некий мифический образ, который дает большое поле для новых легенд и историй. На нем стоит город. На нем все держится. Важно понимать, что мы не хотим делать человека с головой каштана или подобное примитивное кукольное переодевание», — утверждают его создатели.

На звание символа столицы также претендуют: Каштанчик Кий, Каштан Соловей, Пес Каштанчик, Каштанчик ежик и Кий, Щек, Хорив и Лыбедь.

  • Десятого декабря начался второй этап отбора номинантов на премию им. Тараса Шевченко — самую известную государственную премию Украины в области культуры. Премия присуждается одному человеку один раз в жизни, на вознаграждение победителям тратят около миллиона гривен.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим