Трамп отменил вечеринку для журналистов. Отношения президента США с медиа продолжают портиться

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Президент США Дональд Трамп отменил праздничную вечеринку в Белом доме для СМИ. Многолетняя традиция стала жертвой его все более спорных отношений с крупными информационными организациями, отмечает Fox News.

Ежегодное рождественское собрание журналистов было значительным преимуществом для тех, кто освещал деятельность Белого дома, а также для других репортеров и комментаторов в Вашингтоне.

Самым большим дополнительным преимуществом таких собраний были фотосессии, на которых президент и первая леди США позировали с гостями и коротко беседовали с ними перед рождественской елкой.

Белый дом пока не делал объявлений о том, что отменяет пресс-вечеринку, пишет американское издание. Президент и первая леди устроили такое собрание в декабре прошлого года, но тогда не позировали для фотографий. Вместо этого в прошлом году Трамп сделал краткое выступление со своей женой и несколько приветственных реплик.

Издание также отмечает, что Трамп дважды отказывался от участия в обеде для корреспондентов в Белом доме, на церемонии вручения премий в средствах массовой информации, которую посещал каждый президент США со времен Ричарда Никсона.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим