Томос для Украины: Минкульт создает службу по вопросам этнополитики и свободы совести

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Томос для Украины: Минкульт создает службу по вопросам этнополитики и свободы совести

Соколовская Инна / УНИАН

В Украине появится Государственная служба по вопросам этнополитики и свободы совести. Об этом сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы создаем в следующем году в связи с предоставлением Томоса еще один центральный орган, который будет называться Государственная служба по вопросам этнополитики и свободы совести», — сказал он.

Министр отметил, что служба будет заниматься вопросами национальных меньшинств и пресекать «любые случаи какой-любо нетерпимости или нетолерантности по отношению к какому-либо этносу».

«Мы поликонфессиональная страна, мы мультикультурная страна и с большим культурным разнообразием — необходимо учитывать все эти моменты», — добавил Нищук.

Работать Госслужба будет под руководством Министерства культуры, проект по ее созданию в ближайшее время передадут на рассмотрение правительственного комитета.

  • Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook проводит неформальный опрос среди своих подписчиков о важности Томоса об автокефалии. «Томос 2018 = провозглашение Независимости в 1991. Согласны?» — обратился Порошенко к пользователям соцсети.
  • Компания Google Украина обнародовала список главных запросов, которые украинцы использовали в поисковой системе в 2018 году. Пользователи, среди прочего, пытались выяснить, что такое Томос, биткоин, корь и реинтеграция.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим