Россия депортирует украинскую журналистку, которую разыскивает СБУ. В Москве ее задержали из-за дебоша

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Facebook / Елена Бойко

Московский Преображенский суд принял решение о выдворении из территории РФ украинской журналистики Елены Вищур (Бойко). Как сообщает Интерфакс, Бойко признали виновной в нарушении правил пребывания на территории России.

Суд также обязал Бойко уплатить административный штраф в размере пяти тысяч рублей (2087 грн).

«Судебное заседание прошло 10 декабря. Теперь у Вищур есть десять суток для обжалования своего выдворения. Пока жалобы не поступало», — заявила пресс-секретарь суда Александра Савельева.

Она уточнила, что журналистка на данный момент находится в спецприемнике и будет депортирована в Украину после вступления решения суда в силу.

Как сообщает МК со ссылкой на знакомую журналистки, Бойко задержали в Москве за дебош.

Елена Вищур (Бойко) находилась незаконно в России с 2016 года.

Отметим, что в Украине Бойко подозревают в государственной измене и в посягательстве на территориальную целостность страны.

Журналистка часто выступала на российском телевидении, где резко критиковала украинскую власть и с пренебрежением относилась к украинскому государству. Бойко также предъявляют сотрудничество с боевиками «ЛДНР».

В 2015 году во Львове Бойко была задержана сотрудниками СБУ за участие в митинге так называемой общественной организации «Галицкий ястреб». На митинге активно призывали к отделению Львовской области от Украины.