Украина разорвала сотрудничество с Центризбиркомом России

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Центральная избирательная комиссия Украины разорвала сотрудничество с ЦИК России, сообщается на странице украинского ведомства в Facebook.

Решение приняли после того, как 12 декабря 2018 года вступил в силу закон о прекращении действия Договора о дружбе Украины с Россией.

«Центральная избирательная комиссия сообщает о прекращении действия Протокола о сотрудничестве между Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Центральной избирательной комиссией Украины, заключенного 24 февраля 2000 года», — заявили в ЦИК.

Дія протоколу про співробітництво з ЦВК РФ припиненаЗважаючи на набрання 12 грудня 2018 року чинності Закону України "...

Gepostet von Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine am Donnerstag, 13. Dezember 2018
  • В октябре Украина отказалась от наблюдателей СНГ на выборах президента в 2019 году.
  • Закон о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией был опубликован в газете «Голос Украины» 11 декабря. Он вступил в силу на следующий день. Документ предусматривает, что Украина прекращает действие договора с 1 апреля 2019 года.
  • Договор был подписан 31 мая 1997 года в Киеве и ратифицирован Радой 14 января 1998 года. Он действует 10 лет и потом продлевается. Прекращение действия Договора освобождает Киев от каких-либо обязательств по его исполнению и не влияет на права, обязательства или правовое положение Украины, возникшие в результате исполнения названного Договора до прекращения его действия.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим