Протесты «желтых жилетов» во Франции. Погиб шестой человек

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Протесты «желтых жилетов» во Франции. Погиб шестой человек

Patrick Aventurier / Getty Images

С начала протестов «желтых жилетов» во Франции погиб шестой человек. 23-летнего протестующего в ночь со среды на четверг, 13 декабря, сбил насмерть грузовик на кольцевой развязке Бонпас в Авиньоне (Воклюз), возле выезда с автострады. Об этом пишет Le Monde.

Инцидент произошел вскоре после полуночи. 26-летний водитель, по данным прокуратуры, был арестован. В настоящее время он находится под стражей.

Пострадавшему было 23 года. Это шестая смерть, связанная с протестами.

Шесть погибших с середины ноября

17 ноября, в первый день протестов «желтых жилетов», одна из протестующих погибла в Пон-де-Бовуазен (Савойя) — ее сбила автомобилистка, запаниковавшая на контрольно-пропускном пункте. Через два дня 37-летнего байкера сбил пикап, который маневрировал, чтобы объехать заграждения «желтых жилетов», на следующий день он скончался от полученных травм.

В ночь с 1 на 2 декабря, во вторые выходные протестов, автомобилист скончался, когда садился в грузовик, остановившийся у плотины возле Арля (Буш-дю-Рон).

Четвертая жертва — 80-летняя женщина, пострадавшая от гранаты со слезоточивым газом в Марселе 1 декабря. Она умерла на следующий день в больнице, во время операции.

10 декабря в Шасней-сюр-Боннье (Шаранта) погибла женщина лет двадцати — ее въехала в грузовик.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим