Стрельба в Страсбурге. Полиция продолжает охоту на нападавшего

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Стрельба в Страсбурге. Полиция продолжает охоту на нападавшего

ELYXANDRO CEGARRA / Anadolu Agency / Getty Images

Французская и немецкая полиция продолжают охотиться на мужчину, который убил трех человек и ранил 13 во время нападения в Страсбурге. Об этом пишет the Guardian.

Подозреваемый Шериф Чекатт — закоренелый преступник, который был включен в список национальной безопасности Франции как потенциальная террористическая угроза.

Государственный обвинитель Реми Хейц заявил журналистам, что это расследование связано с терроризмом.

Около 720 сотрудников французских сил безопасности ищут 29-летнего уроженца Страсбурга Чекатта.

Федеральная полиция Германии тоже подтвердила, что разыскивает Чекатта и его брата на случай, если они пересекут границу с Германией. На немецко-французской границе в Келе все автомобили, выезжающие из Франции, проверяет немецкая полиция, в трех других пограничных пунктах тоже есть контроль.

Немецкие власти отвергли критику по поводу экстрадиции Чекатта, который ранее был осужден в Германии, заявив, что он отбыл приговор. Согласно записям в Германии, Чекатт был осужден за преступления не менее 27 раз в Германии, Франции и Швейцарии.

Когда подозреваемый начал стрельбу в центре города около 8 часов вечера во вторник, полиция опознала его как человека, которого они хотели арестовать за день до этого из-за покушения на убийство.

Госсекретарь министерства внутренних дел Лоран Нуньес заявил, что неудачный арест мог быть одной из причин нападения.

  • Вечером 11 декабря в центре Страсбурга (Франция) на рождественской ярмарке 29-летний мужчина устроил стрельбу, в результате которой были убиты 2 человека и еще 12 получили ранения.
  • Трагедия произошла на пересечении улиц Гранд-Аркад и Доминикэн, на улице Орфевр и на пересечении улиц Гран и Савон.
  • Свидетели рассказали, что нападавший выкрикивал: «Аллаху Акбар». Это же подтвердил генеральный прокурор Парижа Реми Хейц. По словам прокурора, это подтверждает версию, что нападавший был связан с исламистами.
  • Глава МВД Франции Кристоф Кастанер сообщил, что нападавшим оказался 29-летний Шериф Чекатт, который уже отбывал наказание в тюрьме за ограбления. Состоял в картотеке Главного управления внутренней безопасности, где содержалась информация о том, что он склонен к насилию и религиозному фанатизму. Также он входит в список подозреваемых в терроризме.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим