Ночью: «Шахтер» покидает Лигу Чемпионов, Мэй останется премьером Великобритании, а в Будапеште протестуют тысячи людей

Автор:
Елена Мельник
Дата:

«Шахтер» не обыграл «Лион» и покидает Лигу Чемпионов

Официальный сайт ФК Шахтер

Донецкий «Шахтер» не смог обыграть французскую команду «Лион» в заключительном матче группового этапа Лиги Чемпионов. Противостояние на стадионе «Олимпийский» завершилось со счетом 1:1. Горняки заняли 3-е место в итоговой таблице Группы F и в феврале продолжат борьбу во втором по значимости турнире — Лиге Европы.

Тысячи людей протестуют в Будапеште против «закона о рабском труде»

В столице Венгрии 12 декабря состоялся многотысячный митинг под стенами парламента. Кое-где против демонстрантов стражи порядка применяли слезоточивый газ. Люди протестовали против законодательных изменений в трудовом кодексе относительно годового увеличения внеурочных часов (с 250 до 400 часов в зависимости от условий конкретного коллективного договора), уже названных оппозицией «законом о рабском труде». Демонстранты также выступили против реформы судебной системы, за что проголосовало проправительственное парламентское большинство. Оппозиция считает эти нормативные нововведения неконституционными. Ее представители не принимали участия в процедуре голосования, устроив в парламенте громкое скандирование.

Европарламент призвал отменить строительство «Северного потока-2»

Европейский парламент осудил строительство магистрального газопровода из России в Германию «Северный поток-2», идущего в обход Украины. 433 евродепутата поддержали 12 декабря резолюцию о состоянии внедрения Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Против этого документа проголосовали 105 євродепутатов, еще 30 воздержались. Европарламент называет «Северный поток-2» политическим проектом, который представляет угрозу европейской энергетической безопасности, и призывает его отменить.

Мэй останется премьером Великобритании

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выдержала голосование по вопросу о доверии, которое организовали ее коллеги по Консервативной партии. Ее поддержали 200 депутатов, в то время как недоверие высказали 117. Мэй останется премьером Великобритании. Для устранения ее с должности противникам Мэй было нужно не меньше 158 голосов из 315 (столько депутатов представляет сейчас Консервативную партию в Палате общин британского парламента). До объявления результатов голосования Мэй сообщила однопартийцам, что не будет выставлять свою кандидатуру на следующих всеобщих выборах, запланированных на 2022 год. По ее словам, большинство консерваторов не хотят, чтобы она возглавляла партию во время предвыборной кампании.

Италия усилила антитеррористические меры после теракта в Страсбурге

Власти Италии максимально усилили меры по антитеррористической защите после стрельбы в Страсбурге (Франция). Итальянские префекты и глава полиции были проинструктированы максимально усилить мероприятия по антитеррористической безопасности по итогам экстренного заседания антитеррористического стратегического аналитического комитета CASA при МВД страны.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим