«Чак и Нэнси должны дать голоса. После теракта в Страсбурге Трамп требует выделения средств для стены на границе с Мексикой

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
«Чак и Нэнси должны дать голоса. После теракта в Страсбурге Трамп требует выделения средств для стены на границе с Мексикой

Andrew Harrer/Bloomberg via Getty Images

Президент Дональд Трамп в Twitter заявил, что предпримет «еще больше шагов» для укрепления границ США после теракта во французском Страсбурге.

«Еще одна очень серьезная террористическая атака во Франции. Мы будем еще больше укреплять наши границы. Чак и Нэнси должны дать нам голоса, чтобы дополнительно усилить безопасность на границах», — написал Трамп.

Трамп призвал лидера демократического меньшинства в Сенате Чака Шумера и лидера демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси поддержать строительство стены на границе с Мексикой.

Как пишет Politico, Трамп во вторник 11 декабря встречался с Пелоси и Шумером перед журналистами в Белом доме. Во время встречи президент США попросил поддержать выделение $5 млрд на строительство стены с Мексикой, что вызвало резкое сопротивление политиков. Трамп даже пригрозил из-за этого «закрыть правительство США».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим