Адвокаты рассказали о боевом духе раненых пленных украинских моряков 

Просмотры:
1056
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
Адвокаты рассказали о боевом духе раненых пленных украинских моряков 

Sergei Malgavko \ TASS via Getty Images

Адвокаты Мария Куракина и Александра Маркова рассказали о состоянии пленных украинских моряков, которые были ранены при атаке российских кораблей в Керченском проливе и ныне удерживаются в России в СИЗО «Матросская тишина».

Александра Маркова, которая является адвокатом самого молодого пленного моряка — Андрея Эйдера, сообщила, что ее подзащитный не унывает и выглядит достаточно бодро, хоть и хромает.

«Осколочное ранение ног, хромает, осколок еще не удален. Приходит в себя, может передвигаться [и ему даже не нужны костыли, но хромает] и выглядит достаточно бодро, не теряет чувства юмора. Правда, у Андрея с трудом сгибается колено и один осколок из ноги еще не вытащили, но по этому поводу Андрей не беспокоится, главное беспокойство Андрея — сигареты», — написала в Facebook адвокат.

По ее словам, у моряка хорошее чувство юмора, ему заменили в камере радио.

«И да, «Русское радио» сегодня же ему заменили на «Европу плюс». После предыдущих публикаций в СМИ по поводу радио Андрей шутит и надеется, что не испортил «Русскому радио» рейтинги», — добавила Маркова.

Сегодня удачный день: смогла посетить в СИЗО 1 УФСИН РФ по Москве (Матросская тишина) моего подзащитного - Эйдер...

Gepostet von Alexandra Markova am Mittwoch, 12. Dezember 2018

Адвокат Мария Куракина посетила 24-летнего Андрей Артеменко, который был ранен вместе с Эйдером на катере «Бердянск» и тоже удерживается в СИЗО «Матросская тишина».

Она сообщила, что пленный украинец имеет множество осколочных ранений, есть риск контузии с ухудшением зрения, однако отметила, что в целом состояние улучшилось.

«Осколочные ранения в левую руку, пальцы, по телу, окалина при взрыве попала в глаза. Вроде видит, но зрение вызывает мои опасения. Возможна контузия. Сейчас чувствует себя лучше. Как подобает военному, держится бодро, подтянуто. Боевой дух на подъеме, интересуется новостями по делу», — написала она в Facebook.

По словам Куракиной, украинец и далее проходит лечение в тюремной больнице, принимая лекарства.

Сегодня посетила военнопленного моряка 24-летнего Артеменко Андрея в «Матросской тишине». Он был ранен при обстреле...

Gepostet von Мария Куракина am Mittwoch, 12. Dezember 2018

Напомним, Андрей Эйдер, Андрей Артеменко и Василий Сорок — члены экипажа МБАК «Бердянск», они были ранены в ходе атаки российских кораблей.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим