«Возвращение Насирова в ГФС». Вакарчук раскритиковал решение судей

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук в видеообращении прокомментировал решение суда о восстановлении в должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Музыкант заявил, что решению суда нет никакого оправдания и судьи точно знали, что не понесут наказания. По словам Вакарчука, аргументация с нарушением процедуры увольнения, которую озвучивали в суде, является довольно слабой.

Он также добавил, что судьи точно знали о резонансе, который будет спровоцирован, и не вынесли бы свое решение «просто так».

«Они точно знали, что сегодня борьба с коррупцией и коррупционерами являются огромным приоритетом, и никогда просто так не пропустили бы такого решения. Даже если оно правильное по процедуре, оно неправильное по духу, потому что есть понятие общественного интереса. И это решение полностью попирает общественный интерес. Судьи принимали это решение, потому что точно знали, что им за это ничего не будет», — сказал Вакарчук.

#СиндромНасіроваСудді в Старій Системі завжди! знайдуть законне обґрунтування для будь-яких своїх рішень. По процедурі, по формі, по дідьковій матері...їхнє завдання- захищати своїх!

Gepostet von Святослав Вакарчук am Mittwoch, 12. Dezember 2018