Нардеп Лещенко: Решение суда по делу о Манафорте и «амбарной книге» Януковича используют для увольнения Сытника

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Власть хочет использовать решение суда по делу о присутствии фамилии Пола Манафрта в «амбарной книге» Партии регионов для увольнения директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Об этом в Facebook написал нардеп Сергей Лещенко.

По его мнению, власть стремится использовать решение суда против Сытника в рамках аудита деятельности НАБУ. «Признание «противоправными» действий Сытника поможет карманным аудиторам вынести решение о его увольнении», — написал парламентарий.

МАРАЗМИ НЕ ОБМЕЖУЮТЬ НАСІРОВОМУчора, крім рішення про поновлення Насірова, той самий Окружний адміністративний суд...

Gepostet von Сергій Лещенко am Mittwoch, 12. Dezember 2018

Кроме того, он считает, что администрация президента Порошенко попытается «погасить негатив» от увольнения Сытника среди дипломатов. «На упреки о недопустимости этого мошенники из президентского окружения будут говорить — так мы его увольняем за то, что он незаконно влиял на выборы в США», — подчеркнул Лещенко.

Также он считает, что этим решением Порошенко будет пытаться «заслужить дополнительную лояльность» в администрации Трампа, чтобы та не обращала внимания на возможные, по мнению Лещенко, нарушения во время выборов президента.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим