Суд объяснил, почему восстановил в должности экс-главу ГФС Насирова

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Суд объяснил, почему восстановил в должности экс-главу ГФС Насирова

УНИАН

Решение уволить Романа Насирова с должности главы Государственной фискальной службы основывалось исключительно на наличии у него двойного гражданства, однако этот факт не доказали.

Об этом в комментарии «Судебно-юридической газете» рассказала председательствующая в деле судья Окружного административного суда Киева Наталья Клименчук.

По ее словам, Насиров заявлял в суде, что у него нет двойного гражданства. Также он настаивал, что была нарушена процедура его увольнения. А согласно закону, именно ответчики (Кабмин и ГФС) были обязаны доказать правоту принятых ими решений.

Судья отмечает, что единственным документом, в котором упоминается двойное гражданство Насирова, является письмо посольства Великобритании к министру финансов Украины. В нем говорится о предоставлении НАБУ некой информации о Насирове, в том числе и о его британском гражданстве. Также в письме обещают предоставить материалы, подтверждающие двойное гражданство Насирова.

«Стоит отметить, что такое письмо само по себе вызывает сомнения, поскольку, хоть его отправителем и указано посольство Великобритании, оно не подписано уполномоченным послом», — пояснила судья Наталья Клименчук.

Она подчеркивает, что суд не получил никаких других документов, которые подтверждали бы наличие у Насирова двойного гражданства. А ответчики подтвердили,что они не располагают другой информацией.

Поэтому суд решил, что экс-главу ГФС уволили безосновательно.

  • 11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил в должности экс-главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. Суд также обязал выплатить Насирову сумму среднего заработка за время вынужденного прогула в размере 183 342 гривны 84 копейки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим