Из Луганска на подконтрольные Украине территории переместили 42 заключенных. Они хотят отбывать свой срок в украинских тюрьмах

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Из Луганска на подконтрольные Украине территории переместили 42 заключенных. Они хотят отбывать свой срок в украинских тюрьмах

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

На подконтрольную украинской власти территорию были перемещены 42 человека из оккупированного Луганска. Они изъявили желание отбывать свое наказание на территории Украины. Об этом рассказала в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Сегодня, в рамках договоренностей, ранее достигнутых на гуманитарной подгруппе в Минске, произошло перемещение осужденных еще до начала войны 2014 года, не связанных с конфликтом. На подконтрольную украинской власти территорию были перемещены 42 человека из оккупированного Луганска. Они хотят и будут отбывать свой срок наказания в украинских тюрьмах», — написала она.

Она добавила, что это происходило при участии уполномоченной по правам человека Людмилы Денисовой, представителей ее офиса, пенитенциарной службы и представителей СБУ, работающих в гуманитарной группе в Минске.

«Денисова и я, как представитель Украины в гуманитарной подгруппе, получаем сотни писем от семей осужденных еще украинскими судами, которые остались в тюрьмах на оккупированных территориях и просят переместить их. Да, эти люди нарушили закон и осуждены украинскими судами к наказанию, но они также украинские граждане, и мы, как правовое государство, должны заботиться и о соблюдении их прав», — добавила она.

Сьогодні , в рамках домовленостей, раніше досягнутих на гуманітарній підгрупі в Мінську, відбулося переміщення...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Mittwoch, 12. Dezember 2018