Госдеп США заявил, что Россия заключила в тюрьмы 145 людей за религиозные убеждения

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Госдеп США заявил, что Россия заключила в тюрьмы 145 людей за религиозные убеждения

Vladimir Smirnov \ TASS via Getty Images

Российское правительство удерживает 145 заключенных за религиозные убеждения. Об этом заявил посол США по особым поручениям по вопросам свободы международных религий Сэм Браунбэк, сообщает Укринформ.

«Они [российская сторона] преследуют членов определенных мусульманских групп. У них уже 145 заключенных за религиозные убеждения, и 106 из них — мусульмане», — отметил он.

Американский посол по особым поручениям подчеркнул, что эти преследования осуществляются намеренно, и в последнее время они усиливаются. По словам дипломата, американская сторона призывает Россию изменить поведение и предупреждает о последствиях, которые могут включать, в том числе, дополнительные санкции со стороны США.

«Россия осуществила и допустила очень серьезные нарушения религиозных свобод. Широкое подавление религиозных высказываний, вытекающих из российского закона от 2016 года», — заявил он.

Этот закон предусматривает уголовную ответственность за нелегальную миссионерскую деятельность и, в частности, преследует такие группы, как Армия спасения, Пятидесятники, Свидетели Иеговы, Баптисты, Лютеране, Церковь Иисуса Христа последнего дня, Украинская реформаторская православная церковь.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим