В МИД рассказали, есть ли украинцы среди жертв теракта в Страсбурге

Просмотры:
1175
Автор:
Елена Мельник
Дата:
В МИД рассказали, есть ли украинцы среди жертв теракта в Страсбурге

ELYXANDRO CEGARRA / Anadolu Agency / Getty Images

Украинцев среди жертв стрельбы на рождественской ярмарке в центре Страсбурга (Франция) нет. Об этом theБабелю сообщил заместитель директора департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

«По предварительной информации, украинцев среди жертв теракта нет», — сказал Кирилич.

Он также призвал граждан Украины, которые находятся в Страсбурге, быть осторожными в связи со стрельбой в центре города.

«Просим уведомить своих родных или знакомых, что вы в безопасности. #КонсулПоруч +33-758-35-34-68, +33-142-19-96-96», — написал он в Twitter.

Кроме того, в случае необходимости украинцы могут связаться с дежурным представительства Украины при Совете Европы и обратиться в посольство Украины во Франции.

До уваги громадян України!У зв'язку з надзвичайними подіями у центрі Страсбурга місцева поліція рекомендує мешканцям...

Gepostet von Постійне представництво України при Раді Європи am Dienstag, 11. Dezember 2018
  • Стрельба в центре Страсбурга (Франция) произошла на площади Клебера, возле рождественской ярмарки. Министерство внутренних дел назвало инцидент «серьезным случаем» и призвало жителей города не выходить на улицу, а местные власти — избегать района возле штаб-квартиры полиции.
  • Злоумышленник убил по меньшей мере трех человек и ранил 12.
  • По данным полиции, злоумышленнику 29 лет, он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Он скрылся с места аварии на угнанном такси. Его разыскивают около 600 полицейских и жандармов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим