Подробности стрельбы в Страсбурге: количество жертв возросло, нападавший скрылся от полиции на такси

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В результате стрельбы на рождественской ярмарке в центре Страсбурга (Франция) нападавший убил по меньшей мере трех человек и ранил еще 12. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, передает агентство Reuters. По его словам, стрелок скрылся.

Правительство Франции ввело срочный план действий, ужесточив контроль на границах и усилив безопасность на всех рождественских рынках страны, чтобы избежать риска аналогичных атак.

О трех погибших и 12 раненых также сообщает французское агентство AFP со ссылкой на заявление министра внутренних дел.

В то же время мэр города Роланд Райс сказал AFP, что погибли четверо человек, еще трое или четверо раненых — в критическом состоянии.

Стрелок скрылся с места аварии на угнанном такси. Об этом со ссылкой на радиостанцию France Info пишет Интерфакс. По данным следователей, после инцидента вооруженный мужчина остановил такси и уехал из исторической части города. Таксист не пострадал и дает показания полиции. По словам этого человека, стрелок действительно ранен. Его местоположение неизвестно. Нападавшего разыскивают около 600 полицейских и жандармов.

  • Стрельба в центре Страсбурга (Франция) случилась на площади Клебера, рядом с рождественской ярмаркой. Министерство внутренних дел назвало инцидент «серьезным случаем» и призвало жителей города не выходить на улицу, а местные власти — избегать района возле штаб-квартиры полиции.
  • По данным полиции, стрелку 29 лет, он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим