«Банк пошел навстречу». Савченко решила прекратить сухую голодовку

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Нардеп Надежда Савченко планирует прекратить сухую голодовку 13 декабря, пишет «Украинская правда» .

Во время заседания в Шевченковском суде Киева Савченко заявила, что ей пошли навстречу, и она сможет подать электронную декларацию.

«Я говорила, что буду голодать, пока не решится вопрос с подачей декларации. Но банк пошел навстречу и решил приехать ко мне в тюрьму, потому что меня не отпускают в банк. Поэтому моя сухая голодовка продолжается до завтра, крайний день», — сказала Савченко.

Вместе с тем она добавила, что будет голодать еще один день — 12 декабря, потому что хочет «превзойти срок» своего сухого голодания в России, которое длилось 6 дней.

  • Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с него неприкосновенность. Ее обвиняют в подготовке захвата государственной власти, а также в посягательстве на жизнь государственного деятеля, подготовке теракта, содействии террористической организации и незаконном обращении с оружием.
  • 25 октября Шевченковский районный суд Киева продлил срок ареста Савченко на два месяца — до 30 декабря.
  • 10 декабря Вера Савченко заявила, что состояние здоровья сестры ухудшилось после того, как пять дней назад она объявила сухую голодовку.