Гриценко назначил руководителя своего предвыборного штаба. Им стал другой кандидат в президенты

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Депутат Верховной Рады, лидер гражданского движения «Хвиля» Виктор Чумак стал руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Об этом политик заявил на брифинге 10 декабря.

Чумак также подвердил, что поддерживает Анатолия Гриценко на президентских выборах 2019 года.

«Мы приняли решение объединить усилия гражданского движения «Хвиля»и «Гражданской позиции». Я считаю, что к нашему движению должен присоединиться и господин Садовый, и господин Безсмертный. Я надеюсь, что примет решение Святослав Вакарчук. Вместе мы сможем начать делать серьезные и системные изменения в стране», — заявил Чумак.

Анатолий Гриценко отметил, что силы пойдут вместе также на парламентские и местные выборы.

«Мы совместно пойдем и на президентские, и на парламентские, и на местные [выборы] с целью изменения качества, изменения морали в нашей власти. У нас есть общее понимание путей, как поднять экономику, как противодействовать коррупции, как решать важные вопросы, которые беспокоят людей каждый день», — сказал он.

  • По данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), Центра Разумкова и Социологической группы «Рейтинг», лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Зеленский, президент Петр Порошенко и лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко остаются главными фаворитами соревнования за пост президента Украины среди тех респондентов, которые определились с выбором.
  • Ранее Юлия Тимошенко пригласила к сотрудничеству партию Андрея Садового «Самопоміч», партию Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» и лидера «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука, который еще даже не объявлял, что примет участие в выборах.