Суд арестовал двух медиков, требовавших взятку у участника АТО за установление группы инвалидности

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

Оболонский районный суд арестовал на 60 суток врачей, требовавших взятку у ветерана АТО за установление группы инвалидности. Об этом сообщила Прокуратура города Киева.

«В качестве альтернативы суд установил подозреваемым залог в размере почти 2 млн грн для каждого», — сообщила пресс-служба столичной прокуратуры в субботу.

Руководителя Центральной медико-социальной экспертной комиссии №1 Киевского городского центра медико-социальной экспертизы и врача-эксперта отдела экспертизы Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны задержали 5 декабря. Они требовали 42,6 тыс. гривен взятки у участника АТО, который в ходе боевых действий получил тяжелую травму ноги и ему требовалось установить группу инвалидности. Врачей задержали на рабочем месте при получении взятки.

ГОЛОВУ ЦЕНТРУ МСЕ ТА ЛІКАРЯ-ЕКСПЕРТА ЗААРЕШТОВАНО НА 60 ДІБ З ПРАВОМ ЗАСТАВИ У 2 МЛН ГРН ДЛЯ КОЖНОГО За клопотання...

Gepostet von Прокуратура міста Києва am Samstag, 8. Dezember 2018

По информации прокуратуры, во время обысков по местам работы и проживания злоумышленников правоохранители выявили более 20 пакетов документов военнослужащих, которые также претендуют на получение инвалидности.

«К каждому из этих пакетов был прикреплен конверт с деньгами. Сумма в конвертах была от $700 до $4000», — отмечается в сообщении.