«Я маленькая, но не настолько». Меркель выступила с прощальной речью перед однопартийцами из ХДС

Дата:

Facebook / Angela Merkel

Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу, 7 декабря, в последний раз обратилась к однопартийцам из «Христианско-демократического союза Германии» (ХДС) в качестве председателя партии. В Гамбурге прошла конференция с участием 1001 делегата ХДС, передает CNN.

Cвое выступление Меркель начала с шутки — она осталась недовольной высотой кафедры перед микрофоном и приподняла ее, отметив, что она «маленькая, но не настолько».

«Для меня это было большим удовольствием. Это была честь для меня», — сказала Меркель однопартийцам, которые в начале ее выступления стоя аплодировали ей около 10 минут. Меркель при этом едва сдерживала слезы.

В своей речи канцлер отметила, что партия за время ее работы изменилась и, по ее мнению, к лучшему, а сегодняшние выборы нового главы партии позволят подготовиться ХДС к «будущему после нее».

От партии Ангеле Меркель подарили дирижерскую палочку, которую использовал известный дирижер Кент Нагано на специальном концерте для глав государств и правительств стран G20 на саммите, прошедшем в Гамбурге в июле прошлого года. В дарственной надписи Нагано высказал мнение, что Меркель является «важнейшим дирижером мировой политики».