Муженко заявил о крупнейшей с 2014 года угрозе вторжения России  

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Муженко заявил о крупнейшей с 2014 года угрозе вторжения России  

Пресс-служба Президента Украины

Россия наращивает свои силы вблизи границы с Украиной с августа, и теперь угроза войны с РФ — самая большая с 2014 года, когда Москва аннексировала Крым. Об этом в интервью агентству Reuters заявил глава Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко.

Он указал на серию спутниковых снимков, которые показали присутствие российских танков Т-62 М на расстоянии 18 км от украинской границы. Их количество за две недели с середины сентября по 1 октября увеличилось более чем вдвое — с 93 машин до 250.

По словам Муженко, это свидетельствует о скоординированном наращивании российских войск перед 25 ноября, когда Россия обстреляла и захватила три украинских судна в Керченском проливе. Глава Генштаба считает, что это может быть предпосылкой к полномасштабному вторжению.

Муженко сказал, что уровень российских войск был «самым высоким» с 2014 года, когда Москва аннексировала Крым, а затем развернула свои войска на Донбассе.

«Перед нами агрессор, у которого нет ни правовых, ни моральных, ни других рамок. Очень сложно предсказать, когда ему вздумается начать активные боевые действия против Украины», — добавил он.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим