Найем: Главный подозреваемый в деле об убийстве Гандзюк сбежал в Доминикану

Дата:
Найем: Главный подозреваемый в деле об убийстве Гандзюк сбежал в Доминикану

Wikimedia Commons

Ключевой подозреваемый по делу об убийстве советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, Алексей Левин (настоящая фамилия — Москаленко), выехал из Украины более месяца назад. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат и член ВСК по делу Гандзюк Мустафа Найем (БПП).

Он подтвердил информацию, которую ранее обнародовал генпрокурор Юрий Луценко, что ключевой подозреваемый в деле Гандзюк — Алексей Москаленко, 41-летний бизнесмен с криминальным прошлым из Херсона.

«Член известной в области ОПГ Москаленко, ранее осужденный за серию убийств вместе со своим отцом [тоже Алексеем Москаленко]. Вышел на свободу в июне 2016 года по так называемому закону Савченко», — пишет Найем.

Он добавил, что Москаленко является еще и помощником депутата областного совета Николая Ставицкого, близкого к главе облсовета Владиславу Мангеру. «Он неоднократно бывал в офисе у организатора убийства Игоря Павловского; по неподтвержденной информации, именно он на машине Никола Ставицкого приезжал к Павловскому, когда выяснилось, что полиция задержала исполнителей», — отметил нардеп.

По его словам, сейчас Алексей Москаленко «наслаждается погодой в Доминиканской республике, а его отец спокойно пребывает в городе».

Новый подозреваемый в деле об убийстве Екатерины Гандзюк - это Алексей Левин. Настоящая фамилия - Москаленко, уроженец...

Gepostet von Mustafa Nayyem am Dienstag, 4. Dezember 2018