Генпрокурор Луценко назвал имя еще одного подозреваемого-организатора убийства Гандзюк. Что о нем известно?

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Генпрокурор Луценко назвал имя еще одного подозреваемого-организатора убийства Гандзюк. Что о нем известно?

Facebook / Хто замовив Катю Гандзюк?

Следователи установили еще одного подозреваемого в организации убийства активистки, советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Об этом на брифинге 4 декабря сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Объявлено еще одно очень важное подозрение гражданину Левину, который известен в криминальном мире по прозвищу «Москал младший». Этот человек был осужден вместе с отцом. Отец — пожизненно. А его сын Левин — к 15 годам за организацию убийств и разбойных нападений на территории Херсонской области в отношении водителей и автомастерских», — сообщил Луценко.

По словам генпрокурора, Левин досрочно вышел из тюрьмы, что может быть связано с делом.

«Общее количество доказанных убийств — 15 человек. Левин досрочно вышел из мест лишения свободы, воспользовавшись «законом Савченко», но у нас есть подозрения, что это было обоснованно. [Он] был важным элементом подготовки и организации нападения на Екатерину Гандзюк», —подчеркнул Луценко.

Он добавил, что имя заказчика убийства Гандзюк следствие назовет после объявления подозрения.

Кто такой Левин?

Генпрокурор Луценко не назвал имени подозреваемого, только фамилию — Левин и прозвище «Москал младший». В новостях местных херсонских СМИ упоминается Алексей Левин. Херсонский Депутат облсовета Николай Ставицкий называл его своим другом, предпринимателем и волонтером.

Другое СМИ называет Алексея Левина советником председателя облсовета Владислава Мангера и помощником депутата облсовета Николая Ставицкого.

Портал «Новости без границ» пишет, что ранее у Алексея Левина была фамилия Москаленко, а его кличка «Москал». Он 1977 года рождения, и вместе со своим отцом Алексеем Москаленко, 1958 года рождения, осужден за соучастие в серийных убийствах.

По данным издания, оба родственника вышли на свободу по «закону Савченко» 10 июня 2016 года вместе с еще четырьмя осужденными.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим