Экс-постпред президента в АРК Бабин раскроет причины своего увольнения после отмены военного положения

Дата:

Facebook / Borys Babin

Постоянный представитель президента в Крыму Борис Бабин рассказал о причинах своего увольнения с должности. По его словам, он уволился по собственному желанию, «добровольно и осознанно».

«Это решение, за которое я готов нести ответственность, как минимум, перед обществом. Нет, мне не предложили ни одной должности на публичной службе, и в дальнейшем я буду заниматься юридической теорией и практикой, в принципе конструктивные предложения трудоустройства такого характера рассматриваю», — написал Бабин.

Он добавил, что в политических процессах ближайшие полгода участия принимать не будет, а на выборах скорее всего проголосует за Петра Порошенко.

Экс-постпред добавил, что не имел какой-либо одной причины для увольнения. Таких факторов много, они накапливались по 2018 год.

«Сожалею о нереализованных планах, но дальнейшее пребывание на должности отнюдь не привело бы к их реализации, скорее наоборот. Все детали не расскажу точно, часть расскажу после отмены военного положения, часть — не раньше мая. Впрочем анализ моих выступлений и интервью в медиа позволит непредвзятому аналитику сделать все выводы самостоятельно», — добавил Бабин.

FAQ щодо мого звільнення. Так, це звільнення за власним бажанням, добровільне та усвідомлене, тобто - рішення за яке я...

Gepostet von Borys Babin am Dienstag, 4. Dezember 2018

Отметим, что в СМИ звучат разные версии причин увольнения Бабина. Так, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев (БПП) предположил, что это может быть связано с резонансным докладом о коррупции и разжигания сепаратизма в регионе, который Бабин представил на заседании ВСК по делу убийства Екатерины Гандзюк.

«У президента был со мной разговор по поводу работы представительства 3—4 месяца назад. Он выражал свое недовольство и спрашивал моего мнения. Я тогда сказал, что Бабин — не наша кандидатура. Что он сам его назначил. Я не знаю, кому сейчас Бабин создал неудобства. Может на ситуацию повлияла поездка парламентской следственной комиссии в Херсонскую область», — добавил Джемилев в комментарии каналу АТР.