СМИ назвали возможного заказчика-депутата по делу политтехнолога Петрова и блогера Барабошко

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Блогер Александр Барабошко, которого суд арестовал 30 ноября по подозрению в организации секс-скандала с заместителем начальника отдела Департамента защиты Национальной экономики полиции Александром Варченко, назвал имя заказчика провокации. По информации Телеграмм -канала The Newsroom, им оказался народный депутат Глеб Загорий.

Со ссылкой на свои источники журналисты The Newsroom сообщили, что якобы во время обысков у команды Петрова правоохранители изъяли все документы по проектам и заказчикам. «Александр Барабошко назвал имя заказчика тиндер-скандала с мужем Ольги Варченко, и им оказался... нардеп Глеб Загорий... Загорий извинился перед объектами скандала еще в первые дни после его возникновения. И его простили «под честное слово» о том, что он больше так не будет», — пишет канал.

Между прочим, фигурант дела политтехнолог Владимир Петров не подтвердил и не опроверг theБабелю информацию о возможном участии депутата Глеба Загория.

«Поймите, пожалуйста, правильно: любой ответ — «нет» или «да» — нарушает условия домашнего ареста. Стыдно говорить, пока Саня [Александр Барабошко] в СИЗО. Нужно, чтобы он говорил», — отметил Петров.

А сама Ольга Варченко заявила theБабелю, что Загорий перед ней не извинялся и вообще они не общались.