Из России высылают украинского дезертира, который воевал на стороне «ДНР»

Просмотры:
4761
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Российские власти намерены выслать из страны уроженца Кривого Рога Филиппа Венедиктова, который перешел на сторону боевиков «ДНР» и участвовал в боевых действиях на Донбассе, пишет Znak.

По словам Венедиктова, его призвали в украинскую армию в ходе второй мобилизации, но он дезертировал. «Это было в самом начале войны, и можно было спокойно перейти через линию фронта. Я подошел к блокпосту и сказал, что иду в ополчение, меня отвели к военкому», — рассказал Венедиктов.

По его словам, он отслужил в роте охраны «правительственных» объектов, но потом «попросился под Мариуполь». После получения ранений он якобы попал в госпиталь в аннексированном Крыму.

Znak.com

В октябре 2017 Венедиктов переехал в Магнитогорск (РФ). Там он подал документы для получения разрешения на проживание. В марте 2018 года Венедиктов получил отказ. УФСБ по Челябинской области сообщило ему, что Служба безопасности Украины обвиняет его в терроризме. Очередное заседание по его делу состоится 4 декабря. Если суд не встанет на сторону Венедиктова, его депортируют в Украину.