Задержанных украинских моряков могут приговорить к 6 годам заключения

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Украинским морякам, захваченным российскими силовиками в Керченском проливе, грозит до шести лет заключения. Об этом в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

«Также известно, что еще 27 ноября всем 24 украинским военнопленным морякам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ», — написал адвокат. Эта статья предусматривает заключение на срок до 6 лет за незаконное пересечение границы РФ группой лиц с применением или угрозой применения насилия.

Текущая ситуация в СИЗО Лефортово.Утром сдал на имя начальника СИЗО заявление о допуске к подзащитному Денису...

Gepostet von Nikolai Polozov am Sonntag, 2. Dezember 2018

Полозов добавил, что органы государственной власти и должностные лица в РФ препятствуют осуществлению надлежащей защиты военнопленных моряков.

  • 25 ноября российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одесса в порт Мариуполь. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь и захватили. Также они задержали 24 моряка.
  • 27 и 28 ноября в аннексированном Крыму росийский суд арестовал всех украинских моряков, которых РФ задержала в Керченском проливе.
  • Позже стало известно, что захваченных украинских моряков, которых российский суд арестовал в Крыму, доставили в СИЗО «Лефортово» в Москве.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим