Нардеп Семенченко отрицает, что его задерживали в Грузии. Что произошло?

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Нардеп Семенченко отрицает, что его задерживали в Грузии. Что произошло?

Кравс Евгений / УНИАН

Депутат Верховной Рады от партии «Самопоміч» Семен Семенченко заявил, что его не задерживали в Грузии.

«Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал — фейк. Информация, что я «вылетел из Грузии в неизвестном направлении» — фейк», — написал он на своей странице в Facebook.

Вітаю Петра Олексійовича Порошенка з радником. Як отримана ним команда в 2015 «брехати - брехати - брехати», так він...

Gepostet von Семен Семенченко am Sonntag, 2. Dezember 2018

Что произошло?

Министерство внутренних дел Грузии 2 декабря сообщило об аресте в столице Тбилиси шести граждан Украины и одного грузинского гражданина. Операция проходила в рамках расследования по статье УК Грузии, которая предусматривает незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц. Задержание провели на рассвете в тбилисском отеле «Альянс». Во время обысков обнаружены пистолеты «Беретта» и «Макаров», автоматическое ручное огнестрельное оружие и различные боеприпасы. Среди задержанных — грузин Лука Чхетия, который воевал в Украине, на Донбассе. До этого он дважды побывал в Афганистане в рамках миротворческой миссии.

При чем тут Семенченко?

Советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook заявил, что среди задержанных был и нардеп Семен Семенченко, который якобы подставил «своих» людей и «в последний момент сбежал».

Уже скоро почти четыре года, как тысячи людей говорят о том, что Семенченко - подлец, провокатор и предатель. Из каждого...

Gepostet von Юрий Бирюков am Sonntag, 2. Dezember 2018

Об этом сообщает и журналист Андрей Дзиндзя. В Facebook он опубликовал фото Семенченко и добавил, что нардепу удалось избежать задержания из-за «наличия дипломатического паспорта».

Щойно надійшло пітвердження, що серед затриманих українців у Грузії був нардеп Семен Семенченко! Нажаль, йому вдалося...

Gepostet von Андрій Дзиндзя am Sonntag, 2. Dezember 2018

Отметим, что 15 февраля Лука Чхетия был задержан за участие в потасовке с полицией возле Соломенского районного суда Киева, когда избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Трахунову. Шевченковский райсуд Киева отпустил Чхетию и еще двух активистов на поруки депутатов Верховной Рады, среди которых был и Семенченко.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим