В Кливленде запретили рождественский хит 1944 года. Радиослушатели сказали: текст противоречит движению #MeeToo

Дата:

Радиостанция Star 102 Cleveland в Кливленде прекратила ставить в эфир популярную рождественскую песню 1940-х годов “Baby It's Cold Outside”, которая описывает романтическое свидание, сообщает CBS News.

Сомнения в том, что песню стоит ротировать, высказали радиослушатели, по мнению которых текст песни является неуместным в эпоху движения #MeToo. Слушатели Star 102 Cleveland заявили, что в тексте хита речь может идти об «изнасиловании на свидании».

Радиоведущий Гленн Андерсон написал в блоге о решении станции прекратить играть песню. «Раньше мы играли песню “Baby It's Cold Outside”, но исполнительный директор Star 102, и вы сказали нам, что это больше не подходит», — написал Андерсон. — Честно говоря, я не понимал, почему говорили, что текст неуместен, пока не прочитал сам».

“Baby It's Cold Outside” — популярная песня Фрэнка Лессера, была написана в 1944 году. Песня — дуэт мужчины и женщины. Мужчина пытается убедить свою гостью, что ей не стоит уходить домой, а стоит остаться с ним, потому что на улице холодно. В тексте не упоминается ни о Рождестве, ни о новогодних праздниках, но по традиции она считается рождественской из-за зимней романтической тематики.

В разные годы хит исполняли Луи Армстронг, Том Джонс, Келли Кларксон, Леди Гага.