Писательница Джоан Роулинг внезапно перешла на русский язык в споре с миллиардером Аароном Бэнксом в Twitter. В соцсети ее затролили

Просмотры:
4847
Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:
Писательница Джоан Роулинг внезапно перешла на русский язык в споре с миллиардером Аароном Бэнксом в Twitter. В соцсети ее затролили

Mary McCartney / С личного сайта Джоан Роулинг

Английская писательница Джоан Роулинг неожиданно перешла на русский язык в споре в Twitter с бизнесменом Аароном Бэнксом, которого называют «спонсором Brexit». Пользователи соцсетей удивились и призвали автора Гарри Поттера и дальше писать романы по-русски.

Что случилось?

28 ноября в одном из своих постов Роулинг негативно отозвалась о том, что происходит в политике Великобритании, имея в виду Brexit.

«Я поклялась перед Богом, что постараюсь не разглагольствовать о Brexit, но, черт возьми, каждый раз, когда я выхожу из своего писательского кабинета и смотрю новости, я вижу, что происходят новые безмозглые поступки», — написала Роулинг.

Этот твит прокомментировал миллиардер Аарон Бэнкс, которого называют главным спонсором агитационной кампании в поддержку выхода Великобритании из Евросоюза.

«Писательский кабинет! Можно ли быть еще более нескромным!» — написал Бэнкс.

Ответ бизнесмену Роулинг написала на русском языке, намекнув на возможные связи Бэнкса с российским бизнесом (о которых неоднократно писали СМИ).

«Ага, зато этот человек скромный аж некуда — деньги вкладывает не в писательские кабинеты, а в дорогие ланчи с подозрительно богатыми россиянами», — заявила Роулинг.

К слову, до этой минуты Роулинг никогда не общалась на русском, по крайней мере публично. Пользователи активно отреагировали на это сообщение.

У писательницы много спрашивали, знает ли она русский язык и откуда, сама она написала этот твит или, возможно, у нее русскоязычный администратор. Ответы на эти вопросы писательница так и не дала. Также не отреагировала на многочисленные предложения в будущем творить на русском.

Twitter/ J.K. Rowling

Позицию Роулинг в Twitter поддержал коллега по цеху — писатель Стивен Кинг.

«Как и у Джоан Роулинг, и у Нила Геймана, у меня есть писательский кабинет. На самом деле это однокомнатная студия. Там даже есть диван. И если вы думаете, что это нескромно, идите к черту», — заявил он.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим