Денисова: Украинских моряков посетили члены московской Общественной наблюдательной комиссии

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:
Денисова: Украинских моряков посетили члены московской Общественной наблюдательной комиссии

Alexei Pavlishak \ TASS via Getty Images

Украинских моряков в «Лефортово» и «Матросской тишине» посетили представители московской Общественной наблюдательной комиссии.

Об этом сообщила в Facebook омбудсмен Украины Людмила Денисова со ссылкой на уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову.

«Только что получила официальную информацию от Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Она сообщила, что члены московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили 21 украинского моряка, который содержится в Лефортовском СИЗО. С каждым из них разговаривали. По словам Москальковой, условия содержания украинских военнопленных «соответствуют международным стандартам, жалоб и обращений с их стороны нет», — написала Денисова.

Щойно отримала офіційну інформацію від Уповноваженого з прав людини в РФ Тетяни Москалькової. Вона повідомила, що члени...

Gepostet von Людмила Денісова am Sonntag, 2. Dezember 2018

Также, по информации Денисовой, члены ОНК посетили трех украинских моряков, которых содержат в медицинском подразделении «Матросской тишины».

«Их лечение проходит нормально», — написала Денисова.

Она сообщила о планах завтра провести переговоры с Москальковой «о предоставлении мне возможности посетить наших моряков», — заявила омбудсмен Украины.

Добавим, что, согласно информации на сайте ОНК, представители комиссии имеют право посещать места принудительного содержания, беседовать с содержащимися в них лицами по вопросам обеспечения их прав и рассматривать их жалобы о нарушении прав.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим