Ночью: Гвоздик завоевал пояс WBC, Трамп не будет вводить пошлины для Китая, российского актера Тагирова не пустили в Украину

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

Украинский боксер Александр Гвоздик завоевал пояс WBC

В Квебеке украинский боксер Александр Гвоздик одержал победу в поединке с канадцем Адонисом Стивенсоном и завоевал пояс чемпиона мира в полутяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета. 31-летний украинец нанес серию ударов в 11-м раунде, отправив 41-летнего канадца в нокаут. Украина получила четвертого действующего чемпиона мира в профессиональном боксе.

Лидеры стран G20 согласовали совместное заявление по итогам саммита

Лидеры стран G20 согласовали итоговое коммюнике, в котором говорится о необходимости наладить ситуацию в мировой торговле. Заявление было принято после тяжелых и длительных переговоров в Буэнос-Айресе. 19 государств договорились поддержать Парижское соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В документе признаются недостатки в мировой торговле и содержатся призывы к реформе Всемирной торговой организации. В связи с потоком мигрантов была отмечена важность совместных усилий по поддержке беженцев и решения проблем, которые заставляют их покидать свои дома.

Трамп согласился не вводить пошлины для Китая

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встретились на полях саммита G20 в Аргентине и договорились не вводить дополнительных пошлин с 1 января 2019 года. Лидеры государств во время переговоров, которые продолжались более двух часов, договорились заключить новый торговый договор за 90 дней. «Президент Трамп согласился не повышать с 1 января тарифы на продукцию на сумму в $200 млрд от 10% до 25%. Китай согласился закупать на пока не установленную, но довольно значительную сумму сельскохозяйственную продукцию, энергоносители, промышленную и другую продукцию США, чтобы сократить торговый дисбаланс», — сообщили в Белом доме.

В Париже закрыли поврежденную в ходе протестов «желтых жилетов» Триумфальную арку

Власти приняли решение закрыть Триумфальную арку в Париже в воскресенье, 2 декабря, из-за повреждений, которые объект получил во время протестов. Об этом в Twitter сообщил глава Центра национальных монументов Филипп Белаваль. Он прикрепил снимок, на котором видно раскрашенное краской лицо одного из бюстов.

Столкновения на Елисейских полях продолжались с утра до поздней ночи. По данным МВД Франции, в 1619 демонстрациях приняли участие 106 тысяч человек, при этом 200 человек были арестованы.

Российского актера Тагирова не пустили в Украину на премьеру спектакля, где он играет

В Украину не пустили российского актера Ильдара Тагирова. Он не сможет принять участие в одесской премьере спектакля-променада «DIALOGY» театральной команды U! Zahvati, информирует «Радіо Свобода». В письменном отказе Государственной пограничной службы говорится, что Тагирова не пустили в Одессу, потому что он «не может подтвердить цель пребывания в Украине». Однако организаторы представления, в котором должен был участвовать танцор, уверяют, что все необходимые документы для подтверждения цели поездки были собраны заблаговременно.

Из-за запрета на въезд россиян-мужчин с 16 до 60 лет

Gepostet von Крым Реалии am Samstag, 1. Dezember 2018

Последний месяц Тагиров находился в Украине, но 25 ноября уехал в Россию, чтобы принять участие в конкурсе, и 1 декабря планировал вернуться. Актер летел рейсом из столицы Беларуси Минска в Одессу.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим