УПЦ МП: Священников в Ровенской области вызывают на допрос в СБУ

Просмотры:
3416
Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:
УПЦ МП: Священников в Ровенской области вызывают на допрос в СБУ

Aurelien Romain / Unsplash

Священнослужители Сарненской епархии УПЦ МП получили повестки на допрос в СБУ. Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Священников Ровенской области массово вызывают на допрос к заместителю начальника следственного отдела УСБУ в Ровенской области Тузу Б. М.», — говорится в сообщении.

Священников вызывают на допрос в качестве свидетелей, но не сообщают по какому делу.

«Значительное количество священников-благочинных Сарненской епархии, а также 20 священнослужителей Ровенской епархии получили повестки о вызове на допрос в качестве свидетеля, без объяснения, о чем свидетельствовать», — отметили в информационно-просветительском отделе УПЦ.

В то же время, архимандрит Иларион (Клебан) сообщил, что ему «была вручена повестка о вызове на допрос на 5 декабря 2018 в Ровенское управления СБУ в качестве свидетеля по уголовному производству №22017180000000025», — говорится в сообщении.

Как известно из открытых источников, материалы уголовного дела, внесенные в ЕРГР под №22017180000000025, находятся в производстве следственного отдела Управления СБ Украины в Ровенской области по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 161 УК Украины — «Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим