Госпогранслужба: Россия отказала во въезде 110 украинцам

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:
Госпогранслужба: Россия отказала во въезде 110 украинцам

Mikhail Tereshchenko / TASS via Getty Images

Российская Федерация отказала 110 украинцам во въезде на свою территорию. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире 112 канала.

«Только в течение вчерашнего дня российская сторона не пропустила почти 40 наших соотечественников, а в целом за последние три дня эта цифра достигает более 110», — отметил спикер ДПС.

По его словам, Россия применяет запрет без объяснений, хотя российская власть обещала не применять «зеркальных» санкций к гражданам Украины.

«Украина как правовое государство, когда отказывает иностранцам в праве въезда в Украину, четко объясняет, почему, и выдает карту-отказ. Россияне со своей стороны без объяснения причины отказывают нашим соотечественникам и никаких документов не предоставляют», — сказал руководитель пресс-службы Госпогранслужбы.

По словам Демченко, с начала действия ограничения непосредственно на границе ДПС Украины не пропустила 99 граждан России, поскольку они не смогли подтвердить цель визита в Украину, не имели надлежащих документов для въезда в страну или превысили срок разрешенного пребывания в Украине. В целом пересекли границу более 780 граждан России.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим