Политтехнолог Петров не признает вину и обжалует домашний арест

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

Facebook / Владимир Петров

Политтехнолог Владимир Петров, которого подозревают в организации секс-скандала с участием мужа первого заместителя председателя Государственного бюро расследований Ольги Варченко Александра, не признает вину ни по одному из пунктов обвинения и собирается обжаловать свой домашний арест. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на адвоката Петрова Кима Веремейчука.

«Мы не согласны с выбранной мерой пресечения, ибо круглосуточный домашний арест ограничивает его право на профессию. Он ведет эфиры, ведет передачи», — передает издание слова защитника.

Кроме того, по мнению адвоката, в аргументации стороны обвинения есть «серьезные разногласия», в частности относительно ст. 163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер) Уголовного кодекса.

«Сторона обвинения прямо указывает, что Владимир никого не прослушивал. По мнению стороны обвинения, он возможно получал информацию о фактах соединения, время соединения», — рассказал Веремейчук.

Как пояснил адвокат, наказание по этой статье предусмотрено только за раскрытие содержания беседы.

В то же время он не смог ответить на вопрос, почему суд отправил его клиента под домашний арест, а другого фигуранта дела — блогера Александра Барабошко — под стражу, потому что пока нет полного текста решения суда. Веремейчук предположил, что это произошло из-за того, что у Петрова на иждивении имеется несовершеннолетняя дочь.