МинВОТ: Россия разместила 24 истребителя на аэродроме в Бельбеке

Просмотры:
1605
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

На аэродроме в Бельбеке в аннексированном Крыму Россия расположила 24 истребителя, пишет в Facebook Министерство временно оккупированных территорий (МинВОТ).

По результатам обработки спутниковой съемки, среди истребителей 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов МИГ-29, а также около 150 единиц специальной автомобильной и военной техники.

«По оценкам специалистов, увеличение количества стоянок самолетов и мест хранения авиационного вооружения на военной части аэродрома может быть использовано для повышения возможностей по приему боевой авиации, в том числе стратегической», — считаются в МинВОТ.

‼️Мілітаризація Російською Федерацією тимчасово окупованого Криму продовжуєтьсяЗа результатами обробки супутникової...

Gepostet von Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України am Freitag, 30. November 2018

В министерстве подчеркивают, что действия России подтверждают: она рассматривает Крым исключительно как очередную военную базу, «что будет держать в напряжении весь Европейский континент».

Также в министерстве напомнили, что аэродром «Бельбек» является аэродромом совместного базирования, на котором с 90-х годов была расположена 204 бригада тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. После аннексии Крыма на его базе расположены два авиационных полка Военно-воздушных сил РФ.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим