«От контрабанды до сепаров, от наркотрафика до коррупции». Членов ВСК по делу Гандзюк в Херсоне «ужаснули» показания о ситуации в области

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Заседание временной следственной комиссии по убийству советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк и нападениям на других активистов прошло в Херсоне в закрытом режиме. Причина — показания правоохранителей о ситуации в области.

Один из участников заседаний — депутат Верховной Рады Борислав Береза — сообщил, что в открытом режиме комиссия заслушала руководство Херсонской области и Херсона. «В закрытом режиме заслушали представителей прокуратуры, СБУ и Нацполиции. Кроме того, в закрытом режиме начали заслушивать показания общественных активистов», — сообщил нардеп. По его словам, информация полученная комиссией, «ужасает».

«От контрабанды до сепаров, от наркотрафика до глобальной коррупции, от спайки власти с криминалом до вырубки леса, от сотрудничества с оккупационными властями Крыма до влияния беглых регионалов на регион. То, что тут происходит, это не дно — это хуже. Тут надо вводить чрезвычайное положение, потому что военное положение улучшений не дало», — написал Береза.

То, что происходит в Херсонской области это не проблема, а полный п@здец. Мы в шоке. Приехали разбираться в деле Кати...

Gepostet von Borislav Bereza am Freitag, 30. November 2018

Другой член комисси — нардеп Мустафа Найем — также назвал происходящее в области «махровым феодализмом».

«Ни одно военное положение не спасает от спайки политиков с нелегальным бизнесом, бывших с новыми, криминальных авторитетов с правоохранительными органами. И это касается не только убийства Екатерины Гандзюк. Трагедия с Екатериной — это только вершина айсберга», — написал Найем.

Нардеп добавил, что внутренний регламент работы ТСК не позволяет публиковать все факты, озвученные на закрытой части заседания, поскольку это может помешать следствию. «Все эта информация будет в отчете комиссии. И я оставляю за собой право в случае отсутствия реакции правоохранительных органов обнародовать все, что нам стало известно, после окончания работы ТСК», — написал нардеп.

Это самый настоящий, махровый феодализм и круговая порука. Это если совсем коротко о ситуации в Херсоне и в области...

Gepostet von Mustafa Nayyem am Freitag, 30. November 2018

Нардеп Елена Сотник объяснила, что решение перейти в закрытый режим заседания приняли по просьбе общественных активистов. «Вынуждены были принять решение о переходе в закрытый режим — по просьбе целого ряда активистов. Очевидно, что они боятся за свою безопасность и чувствуют угрозу», — написала она. Сотник добавила, что выступает за предоставление охраны окружению Гандзюк.

#ТСКактивісти Так виглядає , що наша Тимчасова слідча комісія чи не перша, хто заслухав херсонського Голову обласної...

Gepostet von Lena Sotnyk am Freitag, 30. November 2018

Еще один участник — нардеп Игорь Луценко — сообщил, что сразу после заседания комиссии один из дававших показания свидетелей заявил, что его задержали полицейские и собираются проводить обыск и снимать отпечатки пальцев.

«Я сказал, что подъеду разберусь, что происходит, законны ли основания задержания. Свидетель известен своей критикой власти, и это может быть прессингом с целью заставить его не давать информацию. Примечательно: как только полиция узнала, что приедут нардепы, она исчезла», — написал нардеп.

ТСК працює...Херсон. День другий.Щойно один із свідків, котрого ми опитували в рамках засідання нашої слідчої...

Gepostet von Igor Lutsenko am Freitag, 30. November 2018

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим