Россия заявила, что не будет запрещать въезд украинцам

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Россия не будет зеркально отвечать на запрет Украины въезжать в страну мужчинам-гражданам РФ в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Интерфакс .

Она также отметила, что ограничения на въезд в национальном масштабе «могут привести к коллапсу».

  • 30 ноября Украина запретила въезд мужчинам-гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет на период военного положения. По словам главы Государственной пограничной службы, в отношении украинцев никаких ограничений нет. Вместе с тем россиян будут пропускать в Украину, если они едут с гуманитарной целью, например на похороны родственников.
  • 26 ноября Верховная Рада проголосовала за военное положение — его ввели на 30 дней. Оно действует в Черниговской, Винницкой, Донецкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.
  • Украина усиливает охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры в связи с введением военного положения. С 27 ноября введен особый режим работы железнодорожного транспорта.
  • theБабель дал ответы на 10 основных вопросов о том, как военное положение отразится на жителях Украины и что вообще все это означает.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим