Экс-глава фискальной службы Мирослав Продан пришел на допрос, но отказался давать показания

Просмотры:
1365
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Экс-глава фискальной службы Мирослав Продан пришел на допрос, но отказался давать показания

Соколовская Инна / УНИАН

Мирослав Продан, бывший и. о. главы Государственной фискальной службы, явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, но давать показания отказался. Его подозревают в незаконном обогащении. Об этом пишут «Українські Новини» , ссылаясь на источник в НАБУ.

«Продан явился на допрос в НАБУ по вызову прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры», — рассказал источник.

Также он отметил, что Продан отказался давать показания, ссылаясь на статью 63 Конституции. В ней говорится, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.

  • Как известно, Продану сообщили о подозрении и вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста и установления залога в 89 млн гривен.
  • Продан исполнял обязанности главы ГФС с 3 марта 2017 до 5 сентября 2018 года. Он начал управлять ведомством после того, как в отношении экс-руководителя Романа Насирова начали расследование, завершившееся его отставкой.
  • 13 ноября появилась информация о том, что бывший глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан сбежал из Украины и не является на допросы в САП. Сам Продан заявил, что находился на лечении в Германии.
  • 5 ноября Продан выехал из Украины в Молдову, а затем направился в Германию, как он сам утверждает, на лечение. Из-за этого на допросы в прокуратуру он не являлся, но пообещал прийти в САП после того, как закончит лечение.
  • Генеральный прокурор Юрий Луценко допускает, что Продану могут предъявить новое подозрение.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим