Суд выпустил из-под стражи убийцу Виталия Розвадовского, фотокорреспондента газеты «2000»

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Суд выпустил из-под стражи убийцу Виталия Розвадовского, фотокорреспондента газеты «2000»

Facebook / Vladyslav Sodel

Аппеляционный суд Киева пересчитал срок Ярославу Полушкину. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы за убийство фотокорреспондента газеты «2000» Виталия Розвадовского. Ему пересчитали срок по «закону Савченко» — один день предварительного заключение засчитывается как два дня в срок основного наказания. Об этом сообщила подруга фотокора, Олеся Остафиева, на своей странице в Facebook.

«7 лет назад убили Виталика Розвадовского. Ему было 30. Вчера апелляционный суд Киева выпустил прямо в здании суда убийцу на свободу — по закону Савченко. Убийце скоро исполнится 25. Вся жизнь впереди. Если есть идеи и предложения, как бороться за справедливость дальше, семья будет признательна», — написала она.

УБИЙЦА ВИТАЛИКА УЖЕ НА СВОБОДЕ7 лет назад убили Виталика Розвадовского. Ему было 30Вчера апелляционный суд Киева...

Gepostet von Olesya Ostafieva am Donnerstag, 29. November 2018

Полушкин находился в СИЗО 7 лет, пока длилось рассмотрение апелляционной жалобы. Суд с 29 октября 2012 года рассматривал уголовное дело об убийстве Розвадовского.

  • Фотокорреспондента убили 28 ноября 2011 года у подъезда дома по Харьковскому шоссе, 168-Г в Киеве.
  • 29 ноября задержали подозреваемого в убийстве Полушкина, который позже признал свою вину. Полушкин собирался ограбить фотокорреспондента. Злоумышленник погнался за Розвадовским и нанес ему около 20 ударов ножом. Он полученных травм журналист позже скончался в больнице.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим