Прокуратура задержала политтехнолога Владимира Петрова. Его подозревают в организации секс-скандала с Варченко и студенткой КПИ

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Прокуратура задержала политтехнолога Владимира Петрова. Его подозревают в организации секс-скандала с Варченко и студенткой КПИ

Facebook / Владимир Петров

Политтехнолога Владимира Петрова 29 ноября задержали следователи Генеральной прокуратуры. Об этом theБабелю сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Согласно источникам из правоохранительных органов, Петрова задержали по подозрению в том, что он является организатором провокации вокруг заместителя начальника отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александра Варченко.

В Генпрокуратуре подтвердили, что ведут досудебное расследование в процессе. Уголовном производство открыто сразу по нескольким статьям:

- заведомо ложное сообщение о преступлении;

- нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер, в том числе относительно государственного деятеля, работника правоохранительного органа, с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей;

- незаконный сбор, хранение и использование конфиденциальной информации.

«Гражданина П. задержали по подозрению в нарушении тайны переписки и нарушении неприкосновенности частной жизни», — сообщили в ГПУ.

В ведомстве добавили, что одним из потерпевших по этому делу является «известный украинский журналист».

Владимир Петров — политтехнолог и телеведущий. Стал известен благодаря своему «Люмпен-шоу». Сейчас ведет шоу «Исландия».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим